Taurino Tropical: melhoramento genético, alimentação e modo de criação para carne premium no Urus Steakhouse e Butcher Shop

Você já pensou em comer uma carne onde a textura, a maciez e a suculência se transformam em uma explosão de sabores? Para isso, você deve estar pensando que precisa viajar para o exterior, certo? Mas é aí que você se engana. O empresário Jean Clini está prestes a inaugurar o restaurante e açougue Urus Steakhouse e ButcherShop, respectivamente,que tem como proposta oferecerem a melhor carne bovina que o mato-grossense já provou.

“Quem me conhece sabe que eu sou meticuloso e perfeccionista nos mínimos detalhes. Foram 12 anos de planejamento e estudos para se chegar aos melhores parceiros e fornecedores. Unimos todas as pontas e aparamos as arestas para apresentar um produto de qualidade e que se diferencie no mercado”, afirma Clini, o idealizador e proprietário da steakhouse premium cuiabana, que ficará no Shopping 3 Américas.

Para se chegar ao conceito da carne que será servida no restaurante e no açougue cuiabano, foi preciso muito estudo para compreender o mercado e se relacionar com os profissionais e especialistas certos, que acreditassem nos mesmos ideais de Jean: trabalho, dedicação, competência, qualidade e paixão pela carne.

Foi assim que Jean Clini chegou até o pecuarista e proprietário da Fazenda Arinos, José Neves, que fica em Diamantino (MT).

Na propriedade, é desenvolvido o projeto Taurino Tropical, que busca o melhoramento genético da raça Caracu, que desde 1987 é 100% brasileira. Desconhecida por parte do grande público, a raça vem sendo moldada para surpreender os consumidores mato-grossenses. Mas, o que faz com que essa carne bovina se destaque de todas as outras?

O pecuarista investe nas melhores tecnologias e manejos e se adaptou às exigências do restaurante e açougue para atingir a uma alta qualidade. José Neves nos conta que as técnicas de criação dos animais proporcionam uma experiência gastronômica única.

“Os indivíduos (animais) são criados em um ambiente natural, com uma alimentação natural, que é complementada com uma suplementação especial, desenvolvida especialmente para os animais que serão consumidos na steakhouse premium cuiabana. Com isso, esses indivíduos têm um bom desempenho e traduzem para a carne qualidade e sabor, que são sentidos pelo consumidor no momento que ele come a carne”, ressalta Neves.

O Taurino Tropical será um produto exclusivo do restaurante e açougue Urus Steakhouse e Butcher Shop. “Nossa intenção é de aprimorar cada vez mais esses indivíduos, para atender a qualidade Urus Steakhouse, um restaurante singular e que se destaca dos demais”, afirma Neves.

Para Jean Clini, o trabalho que é desenvolvido por José Neves é magnifico. “Vai além de um pasto de excelência e da qualidade de vida do gado. A diferença entre o Taurino Tropical que ele vende para a JBS e o Taurino Tropical que ele entrega para o Urus Steakhouse e Butcher Shop é a questão da qualidade da ração. É uma ração específica que ele criou para nós, justamente, para dar essa qualidade de acabamento do gado”.

José Neves é o tipo de pessoa que não se preocupa com o valor final da mercadoria, e sim, com a qualidade do que está sendo produzido. A prova maior disso é a importância que o pecuarista tem em dar uma sequência para a carne. “Queremos que os clientes sintam como é bom comer uma carne macia e suculenta. Que eles possam comer a carne hoje, amanhã e depois, e ter o mesmo padrão de qualidade, ou melhor”, finaliza Neves.

Mato Grosso é o maior produtor de gado do Brasil. Só em 2017, de acordo com o Instituto Brasileiro de Estatística de Geografia (IBGE), o Estado representou 13,8% da produção nacional. “Nós queremos chamar a atenção para o nosso Estado. Não só como fornecedor de matéria prima como, também, vender um produto final de qualidade muito acima do mercado atual para conquistar os paladares mais exigentes”, afirma o proprietário do restaurante cuiabano Urus Steakhouse e Butcher Shop, Jean Clini.

Urus Steakhouse

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